Hoher Dom zu Limburg

In einzigartiger Lage präsentiert sich der Limburger Dom auf einem Kalkfelsen hoch über der Lahn. Die siebentürmige Kathedrale erinnert an das Himmlische Jerusalem, von dem es in einem Kirchenlied heißt: "Eine große Stadt ersteht, die vom Himmel niedergeht in die Erdenzeit..." (GL 642). Zugleich wirkt der Dom schon von Weitem wie eine Krone über der Stadt und dem Land.
Von der Schönheit des Limburger Doms beindruckt, schrieb der Chronist Johannes Mechtel aus Pfalzel bei Trier um 1600 folgende Worte:
"Limpurg eine edle stad - im land die schonste kirche had".

TAGESEVANGELIUM

In jener Zeit kam Jesus in seine Heimatstadt und lehrte die Menschen dort in der Synagoge. Da staunten alle und sagten: Woher hat er diese Weisheit und die Kraft, Wunder zu tun? Ist das nicht der Sohn des Zimmermanns? Heißt nicht seine Mutter Maria, Mehr...
Mt 13,54-58

• Domradio

Der gute Draht nach oben.

• katholisch-werden.de

Das neu überarbeitete Onlineportal zeigt Wege auf katholisch zu werden.

• Kirche-HR

Katholische Kirche beim Hessischen Rundfunk.

• Klassik Radio

Die Sonntagskantate bei Klassik Radio.

• Orden und Gemeinschaften

Viele Orden, Gemeinschaften und Bewegungen beleben das Glaubensleben in unserem Bistum.

• Pilgern- und Wallfahrten

Die Diözesanpilgerstelle begleitet Menschen auf Pilgerreisen und Wallfahrten.